Une séance de dégustation pour les adhérents….

Actualité

Proclub

Une séance de dégustation pour les adhérents….
Le mercredi 09 mars, les adhérents des Bouches-du-Rhône et du Vaucluse étaient invités à découvrir les produits de 2 nouveaux fournisseurs référencés par VALAE Proclub pour 2022.

Cette rencontre avait lieu chez l’un de ces deux nouveaux partenaires, LE PAIN DU COIN, dans leurs locaux à Rognonas (13). Créée il y a tout juste 1 an, cette Boulangerie Artisanale fabrique et livre 7j/7 du pain et des viennoiseries uniquement aux collectivités, à partir de matières premières locales, et pour partie BIO.  Ce Projet de 3 cousins, Romain CHAMPION (le boulanger), Florent CHAMPION et Katia DIAFAT, correspond bien aux attentes et besoins de nos adhérents aujourd’hui, et nous sommes heureux de pouvoir participer à leur développement.

IMG_0052.jpg
Sans titre-1.png

Nous avions convié également la Société CONSERVES GUINTRAND. Cette conserverie familiale (5ème génération), implantée à Carpentras dans le Vaucluse depuis 1898, transforme les fruits et légumes frais de Provence avec un savoir-faire qui lui est reconnu en France et à l’étranger. Labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV), « Producteur de Qualité du Collège Culinaire de France », « Coq d’Or » du Guide des Gourmands, nous l’avons référencé pour 2022 en « Epicerie Circuit Court »,

Tous les produits proposés sont de qualité supérieure, élaborés à partir de fruits et légumes frais d’origine Provence/Vallée du Rhône (cerise noire, bigarreau, abricot, tomate, poire Williams, coing sauvage,…) cueillis à maturité et transformés sans délai pour transmettre toutes leurs saveurs et ainsi tenir un engagement de qualité. Ils sont travaillés en pulpe, en purée, en cubes, en compote, en moitié, entiers… mais aussi en recettes de légumes cuisinés de Provence. Il y a une DDM (Date du Durabilité minimale) de 4 ans sur tous les produits. La société est certifiée Ecocert et certaines de ses conserves sont ainsi disponibles en BIO (tomate, poire, abricot, oignon en boites 5/1).

Après un accueil café autour des viennoiseries du PAIN DU COIN (ah, les pains au lait et les croissants ...)

c’est habillé de pied en cap de protections individuelles et sous la conduite de Florent et Katia que nous avons visité le fournil et les installations toutes neuves.

contenu 1.jpg
Produits de Conserve Guintrand
IMG_0049.jpg

Ensuite nous sommes passés à la dégustation des produits de CONSERVES GUINTRAND, présentés par M.Jean-Witold Damiron, Directeur des Ventes, le tout sur des tranches des différents pains de la boulangerie, accompagnée par quelques nectars locaux ! L‘ensemble des participants a unanimement apprécié la qualité de ce qui a été proposé, dans ce moment très agréable de découverte et de convivialité.

 

 

Un grand Merci à l’équipe du Pain du Coin et à M.Damiron pour leur accueil et leur disponibilité, et surtout la qualité de ce qu’ils proposent !

Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur ces 2 sociétés, n’hésitez pas à solliciter votre Chargé de Mission : Philippe RAULT au 06 70 50 31 01

' + label + '