Une large présence des équipes VALAÉ au SIRHA Lyon
Ce sont ainsi près de 210 000 professionnels qui se sont pressés dans les halls d’Eurexpo pendant 5 jours, du 19 au 23 janvier dernier. Parmi eux, 14 % d’internationaux et 50 % de décideurs de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation ;
Convaincu des opportunités proposées par ce rendez-vous incontournable du Food Service et de la restauration, les équipes VALAÉ ont fait le déplacement en nombre, bravant les grèves et la neige !!
Premier concerné, le service Gourmet Consultants qui a pu être à la fois acteur du salon, et visiteur. En effet, Johann Hertault, l’un des chefs de projet, a animé pendant plusieurs jours des démonstrations basées sur les nouveautés de la société BONCOLAC (gamme de plaques de pains, de focaccia ou encore de gaufres pommes de terre/emmental) un client de longue date. Pendant ce temps, les autres conseillers culinaires ont pu déambuler dans les allées à la rencontre des clients visiteurs ou exposants comme Espri Restauration, Bahier, Relais d’Or, Prova, Sel de Noirmoutier… et découvrir les nombreuses innovations produits et matériels proposés dans les différents halls.
Du côté de Solucéo, l’ensemble de l’équipe a rejoint sur le salon M.Ayala, responsable achats du Groupe Adresses Hotels afin d’épauler ce dernier dans l’accompagnement à la mise en place du profil de référencement de ces établissements.
En effet, après avoir visité Équip’Hotel seul, M. Ayala a cette fois-ci pu bénéficier d’un accompagnement de notre équipe durant 2 jours. Ce partenariat personnalisé et privilégié a été fortement apprécié par M. Ayala qui a pu prendre des contacts et passer des moments privilégiés avec certains industriels, lui permettant ainsi de développer ses projets pour la préparation de ces établissements.
Enfin, dans un contexte économique tendu, et pour trouver des solutions aux préoccupations quotidiennes de leurs adhérents, l’équipe de chargé.e.s de mission Proclub s’est attachée à rencontrer et échanger avec les multiples partenaires présents (producteurs, fournisseurs, distributeurs…). En effet, pour trouver des synergies et relever les défis de l’alimentation de demain, l’expertise et l’appui d’un réseau comme celui de VALAÉ est essentiel.
Tous ces temps forts, ont été ponctués de moments de convivialité et de dégustations produits qui participent au succès de cette édition.
Prochain rendez-vous au Salon Sandwich & Snack Show, les 13 et 14 avril prochain, sur le stand Gourmet Consultants.
Photo : de gauche à droite : Johann HERTAULT, notre chef de projet et un chef cuisinier sur le stand Boncolac