Les interprétations de Gourmet Consultants du concours Chef Révélation

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Les interprétations de Gourmet Consultants du concours Chef Révélation
L'équipe vous dévoile ses interprétations innovantes du concours "Chef Révélation", mettant en lumière l'excellence culinaire.

Les interprétations par Gourmet Consultants :

Plat avec de la Pointe de Porc

Notre équipe Gourmet Consultants a proposé une interprétation créative de cette pointe de porc en confectionnant des gyozas de porc confit au jus et garniture aromatique. Ils ont choisi de façonner leurs gyozas avec le porc confit effiloché et une poêlée de shiitakés à la crème. Le jus de cuisson du porc a été réduit et exhausté à la pâte d'ail noir. Les gyozas, poêlés et colorés, ont ensuite été dressés avec un tartare de légumes aux courgettes vertes et jaunes. Le tout arrosé d'un condiments de patate douce et à la mangue, citrons verts et citronnelle.

 

Dessert en Trompe-l’Oeil

Pour le dessert, l'équipe pâtisserie a choisi de réaliser un pot de fleur en trompe-l’œil. Le pot était constitué de pâte sablée pulvérisée au beurre de cacao orangé. À l'intérieur, on retrouvait un disque de biscuit moelleux pistache surmonté d’un crémeux à la noix de coco, réhaussé d’un confit de framboises pour apporter la note acidulée. Pour simuler le terreau, du cacao en poudre a été mélangé avec des éclats de Kit Kat. En décoration, la fleur était composée d'un mikado coloré en vert pour la tige, une framboise pour le cœur de la fleur et d’une corolle en chocolat blanc recouverte de noix de coco râpée.

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