Gourmet Consultants : Création de desserts innovants pour PassionFroid, Groupe Pomona
PassionFroid, distributeur référencé chez VALAE, a fait appel à l'expertise de Gourmet Consultants pour l'accompagner dans le développement de nouvelles gammes de desserts, destinées à renouveler et diversifier leur offre pour les professionnels de la RHD. Leur objectif était de créer des desserts surgelés innovants, avec deux thématiques clées : des desserts format bûche à partager pour les occasions festives et des desserts individuels à proposer tout au long de l'année.
Ce projet a débuté en septembre 2022, lorsque le Groupe Pomona a contacté Gourmet Consultants pour anticiper la création de ces desserts premium. Après une phase de brainstorming et de réflexion interne, l'équipe de Gourmet Consultants a proposé un large choix de formes, saveurs et textures différentes, accompagnées de croquis et de descriptions détaillées. Ces premières propositions ont permis au distributeur de sélectionner des recettes.
Les maquettes ont ensuite été élaborées dans notre laboratoire, en tenant compte des exigences techniques nécessaires à leur production industrielle. Plusieurs ajustements ont pu être réalisés après dégustation avec l'équipe Pomona, pour affiner les saveurs et les textures. Une fois validées, les recettes ont été transmises au fabricant industriel sélectionné pour leur production à grande échelle.
Aujourd'hui, après deux ans de collaboration, les cinq desserts créés sont disponibles sur leur site internet :
Bûche chocolat noir pécan caramel
Finger chocolat noir caramel pécan
Nougat de Montélimar glacé meringue cœur exotique
Bûche chocolat au lait, compotée orange yuzu
Ces nouvelles créations apportent à leurs clients une offre sucrée festive et de qualité, prête à être partagée ou dégustée individuellement, et s'inscrivent parfaitement dans l'innovation continue du groupe Pomona.