Digitalisation du plan HACCP : VALAÉ a des solutions pour vous !
L’objectif de ce passage à l’ère numérique comporte plusieurs avantages :
- Un gain de temps considérable
- Remplacement du papier par du numérique
- Garantie de l’hygiène et la sécurité des établissements
- S’assurer de la conformité au regard de la législation évolutive
Il faut savoir que le passage à la digitalisation des démarches HACCP comporte plusieurs fonctions :
- Suivi de la traçabilité : Selon la solution choisie, vous pouvez imprimer vos étiquettes et les stocker de manière dématérialisée dans la base de données de l’outil.
- Enregistrement et suivi des relevés obligatoires : Grâce aux différentes tablettes tactiles, vous pouvez suivre et contrôler vos marchandises, surveiller la température et le refroidissement des produits, gérer les huiles de fritures, créer et suivre un plan de nettoyage.
- Archiver les documents : En cas de contrôle, vous pouvez fournir l’ensemble des documents en quelques clics grâce à un archivage sécurisé de vos données.
Ces différentes fonctionnalités offrent un avantage important dans la sécurité alimentaire des établissements. De la standardisation des données à la simplification des démarches, ces nouvelles normes permettent à terme de gagner en efficacité et en productivité.
Soucieux de la qualité de votre démarche HACCP, VALAÉ dispose de deux solutions : la tablette HACCP Keyfood et l’ePack Hygiene. Ces deux outils sont utilisés par notre équipe Gourmet Consultants, et mis à disposition des stagiaires lors des formations HACCP.
Si vous souhaitez plus d’informations, n’hésitez pas à contacter votre chargé(e) de mission ou à nous envoyer un mail à info@valae.fr